|
|
13.МБ.86. Ингибирующие ангиотензин-I-превращающий фермент пептиды, очищенные из гидролизата желатина кожи крупного рогатого скота
Angiotensin I converting enzyme inhibitory peptides purified from bovine skin gelatin hydrolysate. Kim Se-Kwon, Byun Hee-Guk, Park Pyo-Jam, Shahidi Fereidoon. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, № 6, с. 2992–2997. Англ. С помощью последовательной обработки желатина кожи КРС алкалазой, проназой E и коллагеназой с использованием трехступенчатого ультрафильтрац. мембранного РК получили первый, второй и третий гидролизаты, содерж. пептиды с молек. массой 4,8–6,6, 3,4–6,6 и 0,9–1,9 кД, соотв. Макс. ингибирующая активность в отношении ангиотензин-I-превращающего фермента обнаруживалась в третьем гидролизате (IC50=0,689 мг/мл). С помощью гель-фильтрации, ионообм. хр-фии и обращеннофазовой ВЭЖХ из гидролизата выделили два пептидных ингибитора – GlyProLeu и GlyProVal со значениями IC50, равными 2,55 и 4,67 мкМ, соотв. Южная Корея, Dep. Chem., Pukyong Nat. Univ., Pusan. Библ. 36.
Ключевые слова: акк ингибиторы ферментов% н пептидные% н ангиотензин-I-превращающего фермента% акк пептиды% н выделение из гидролизатов желатина кожи КРС и очистка% акк лекарственные средства% акк ультрафильтрование% н 3-ступенчатое% акк мембранные реакторы% н ультрафильтрац., использование% акк хроматография% н гель-, ионообм. и ВЭЖХ% акк обзоры% анн библ. 36
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|