|
|
13.МБ.85. Молочный сахар и минеральные вещества как компоненты
Milk sugars and minerals as ingredients. Harju Matti. Int. J. Dairy Technol. 2001. 54, № 2, с. 61–63. Библ. 2. Англ. Лактоза – натуральный углевод молока млекопитающих, но резко различная активность лактазы в тонких кишках взрослых особей затрудняет ее использование. Усвояемость лактозы возрастает при гидролизе, но здесь необходимо учитывать сорбцию лактозы продуктами. Поэтому в медицине и функциональном питании используют некоторые пр-ные лактозы, обладающие меньшей сорбц. способностью. Др. проблемой молочного произ-ва является осаждение фосфата кальция на ПВ теплообменников. Такие осадки стараются собирать и использовать в произ-ве обогащ. кальцием молочных продуктов. Соли молочной сыворотки выделяют с помощью современной мембранной технологии. Эти соли используют как натуральные минер. соли, в частности как пищ. добавку при изготовлении сыров. Valio Ltd, PO Bo 30, FIN-00039 VALIO, Finland.
Ключевые слова: акк молочные продукты% акк лактоза% н дериватизация для повышения усвояемости% асп кальций% п фосфаты% н осажденные на ПВ теплообменников, сбор и использование% акк соли% к молочная сыворотка% н выделение, применение% акк мембранная технология
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|