|
|
13.МБ.87. Цитохромоксидаза как показатель условий хранения пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии
Cytochrome oxidase as an indicator of ice storage and frozen storage. Godiksen Helene, Jessen Flemming. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, № 9, с. 4488–4493. Библ. 20. Англ. Установлено, что активность цитохромоксидазы в значительной мере зависит от условий хранения продукта. Вз-вие фермента с липидами МБ хранящейся рыбы позволяет проследить характер изменений т-ры при хранении продукта в замороженном состоянии и таким образом скорректировать допустимую продолжительность хранения. Department of Seafood Research, Danish Institute for Fisheries Research, Technical University of Denmark, Building 221, DR-2800 Lyngby, Denmark.
Ключевые слова: акк пищевые продукты% н охлажденные и замороженные% акк хранение% акк ферменты% н цитохромоксидаза% н активность, как показатель условий хранения% акк мембраны биологические% к липиды% н вз-вие с ферментами
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|