ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.87. Цитохромоксидаза как показатель условий хранения пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии Cytochrome oxidase as an indicator of ice storage and frozen storage. Godiksen Helene, Jessen Flemming. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, 9, с. 44884493. Библ. 20. Англ.
Установлено, что активность цитохромоксидазы в значительной мере зависит от условий хранения продукта. Вз-вие фермента с липидами МБ хранящейся рыбы позволяет проследить характер изменений т-ры при хранении продукта в замороженном состоянии и таким образом скорректировать допустимую продолжительность хранения. Department of Seafood Research, Danish Institute for Fisheries Research, Technical University of Denmark, Building 221, DR-2800 Lyngby, Denmark.

Ключевые слова: акк пищевые продукты% н охлажденные и замороженные% акк хранение% акк ферменты% н цитохромоксидаза% н активность, как показатель условий хранения% акк мембраны биологические% к липиды% н вз-вие с ферментами


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору