|
|
13.МБ.23. Зависимое от напряжения внедрение аламетицина на интерфазах фосфолипид/вода и октан/вода
Voltage-dependent insertion of alamethicin at phospholipid/water and octane/water interfaces. Tieleman D.P., Berendsen H.J.C., Sansom M.S.P. Biophys. J. 2001. 80, № 6, с. 331–346. Англ. Методом молекулярно-динамич. моделирования рассмотрено поведение аламетицина в окружении липид/вода и октан/вода с учетом внешнего электрич. поля, имитирующего мембранный ПТ. Показано, что при цис-положительных ПТ аламетицин не входит в фосфолипидный бислой при 10 нсек моделировании за счет медленной динамики пептида и липидов. В октане выявлено внедрение N-концов при силе поля ≥0,33 B/нм и моделировании с продолжительностью 100 нсек. Внедрение шло в две стадии, соответствующие десольватации боковой цепи Gln7 и главных цепей Aib10 и Gly11. Представлен детальный анализ внедрения аламетицина и влияния электрич. поля на структуру пептида, что может иметь большое значение для понимания механизма формирования каналов аламетицином. Канада, Dep. Biol. Sci. Univ. Calgary, Calgary, Alberta T2N 1N4. Библ. 76.
Ключевые слова: акк поверхности раздела% акк фосфолипиды% к бислои% акк октан% акк вода% асп аламетицин% н поведение% акк электрическое поле% н внеш., влияние% акк мембранный потенциал% акк каналы% н механизм формирования% акк моделирование математическое% акк молекулярной динамики метод% акк обзоры% анн библ. 76
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|