ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Трофимова Д.Н., Камышный А.Л. , Магдасси Ш., Левашов А.В.

Влияние химической модификации на стабильность глюкозооксидазы и формиатдегидрогеназы

Реферат

Проведено сравнительное изучение стабильности нативных и модифицированных препаратов глюкозооксидазы из Aspergillus Niger (ГО) и формиатдегидрогеназы из метило-трофных бактерий Pseudomonas sp.101 (ФДГ) в водной среде. Обнаружено, что термоинактивация нативных и модифицированных препаратов проходит по первому порядку. Показано, что гидрофобная модификация не изменяет структуру и стабильность ГО, в то время как ФДГ очень чувствительна к изменению гидрофильно-липофильного баланса фермента. В случае гидрофильной модификации целлобиозой ФДГ термостабильность падает по сравнению с нативным ферментом в 5 раз, гидрофобная модификация (ацилирование) приводит к увеличению термостабильности фермента в 2 раза.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2003, том 44, № 1, стр. 48-52


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2003


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору