|
|
13.МБ.339. Способ производства настойки горькой
Ермилов Ю.А., Зайканова Г.И., Поляков В.А. Пат. 2175005 Россия, МПК7 C 12 G 3/06. ОАО "Моск. з-д "КРИСТАЛЛ". № 2000112523/13; Заявл. 22.05.2000; Опубл. 20.10.2001. Рус. Водно-спиртовой р-р (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить настойку горькую крепостью 40% из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой. Сахар вносят в купаж в виде сах. сиропа конц-ии 65,8% в сортировочный чан. Приготовление ароматного спирта производят известным способом – перегонкой смеси пряноароматич. сырья, содерж. гвоздику (нераспустившиеся почки цветов), дягиль аптечный (корень), иссоп обыкновенный (надземная часть), кардамон (плоды), кориандр посевной (плоды), корицу (кору), мелиссу лек. (лимонную) (листья и верхушки цветущих стеблей), мускатный цвет, мяту перечную (листья), полынь горькую (листья и верхушки стеблей), при общем оптим. их кол-ве в водно-спиртовой жидкости 7,27 кг на 1000 дал и эфирного масла 0,04 л. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистит. батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерир. угля. Профильтрованную водно-спиртовую жидкость (водку) собирают в купажную емкость в кач-ве основы для купажа, куда сразу же задают ароматный спирт, перемешивают, купаж выдерживают 30–40 мин и вводят ароматизатор "Черная смородина" QL 06128 фирмы "Quest" (Голландия). Купаж при необходимости корректируют и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией на мембранной установке фирмы "PaII". Готовая настойка содержит след. ингредиенты на 1000 дал готового продукта: ароматный спирт смеси ингредиентов растит. сырья – 38–42 л; ароматизатор "Черная смородина" QL 06128 фирмы "Quest" (Голландия) – 48–52 л; сах. сироп 65,8%-ный – 11–12 л; спирт этиловый ректифицир. и вода – остальное до крепости купажа 40%. Полученная настойка горькая "Смородиновый кристалл" – высококачеств. изделие с очень приятным и любимым потребителем смородиновым ароматом.
Ключевые слова: акк напитки алкогольные% н настойки горькие, "Смородиновый кристалл"% н произ-во% акк этиловый спирт% н ректификованный% к ароматизация% акк дистилляция% н пряноароматич. растит. сырье% акк сорбция% н на угольно-очистит. батарее% акк мембранное фильтрование% н контрольное% акк мембранные аппараты% н фирмы "PaII"
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|