ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Е.Е. Курдюков, А.В.Митишев, О.А. Водопьянова, Ю.Б. Шелудякова, Н.В. Финаенова

Спектрофотометрическая методика количественного определения суммы антоцианов в сырье эвтерпы овощной (Euterpe oleracea)

Реферат

Разработана спектрофотометрическая методика количественного определения суммы антоцианов в эвтерпе овощной (Euterpe oleracea). Определены аналитические максимумы поглощения антоцианов (625 ± 2 нм). Экспериментально обоснованы оптимальные условия экстракции антоцианов из сырья данного растения (экстрагент – 40%-й этиловый спирт; соотношение сырье : экстрагент = 1:100; время экстракции 60 мин; степень измельченности сырья не более 1,0 мм).
Ключевые слова: эвтерпа овощная (Euterpe oleracea), плоды, фармацевтическое растительное сырье, антоцианы, спектрофотометрия, цианидин-3-О-глюкозид.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2021, том 62, № 6, стр. 523-525


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2021


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору