ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.140. Способ переработки пищевых отходов с целью получения термопластов, подвергающихся биодеструкции Green technology for conversion of food scraps to biodegradable thermoplastic polyhydroxyaklanoates. Du Guocheng, Yu Jian. Environ. Sci. and Technol.. 2002. 36, 24, с. 55115516, 6 ил.. Библ. 33. Англ.
Выполнено теоретическое и экспериментальное исследование процессов варки пищевых отходов в анаэробном процессе с получением в качестве конечного продукта четырех органических кислот: уксусной, пропионовой, масляной и молочной. Их содержание в продуктах реакции составляло соответственно 5,5 г/л, 1,8 г/л, 27,4 г/л и 32,7 г/л. Указанные кислоты после молекулярной диффузии через мембраны поступали в биореактор, где они подвергались воздействию культуры Ralstinia eutropha из Американской коллекции типовых культур 17699 с получением в качестве конечного продукта гомополимера поли(3-гидроксибутират). Приведена схема и описание экспериментальной лабораторной установки. Рассмотрены методики и процедура выполнения экспериментов. Проведено сравнение эффективности применения различного вида мембран на линиях подачи кислотосодержащего полупродукта в биореактор. Отмечено, что получаемый в рассматриваемом процессе продукт является смесью сополимеров 3-гидроксибутирата и 3-гидроксивалерата. Содержание указанных соединений в получаемом продукте при использовании в качестве исходного материала органических соединений, оказывается выше, чем их содержание в продуктах, получаемых при ферментации с использованием глюкозы в качестве исходного сырья.

Ключевые слова: АКК отходы, н пищевые, переработка, АКК термопласты, н получение, к биодеградация, АКК обзоры, АНН библ. 33


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору