ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.106. Баромембранное концентрирование фермента глюкоамилазы Баромембранне концентрування ферменту глюкоамiлази. Олiйничук С., Шевченко В., Процан Н., Яриш Л.. (УкрНДIспиртбiопрод) Харч. i перероб. пром-сть. 2003, 6, с. 1819. Укр.
С использованием 2 промышленных образов культуральной жидкости ферментного препарата амилоглюкаваморина (получен культивированием Aspergillus awamori) изучены особенности разделения и концентрирования ферментов на баромембранной установке с использованием полупроницаемых мембран (микро-, ультра- и нанофильтрационного типа). Процесс предварительной очистки лучше всего протекает на микрофильтрационной мембране ПА (давление 0,15 МПа, производительность 48,5 л/м2´ч). Для концентрирования ферментов наиболее пригодна ультрафильтрационная мембрана S-10WC (при давлении 0,2 МПа и 18ºC производительность 25 л/м2´ч). Максимально достигнутая концентрация фермента - 1135 Ед/мл. Проанализировано влияние различных факторов (содержание сухих и нерастворимых соединений, вязкость раствора, содержание микрофлоры) на эффективность концентрирования фермента, Украина.

Ключевые слова: АКК ферменты, н глюкоамилаза, АКК концентрирование, АКК мембранная техника, к мембраны полупроницаемые


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору