ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.105. Влияние бланширования на химический состав и распределение пектинов в моркови Blanching effects on the chemical composition and the cellular distribution of pectins in carrots. Lo C.-M., Grun I. U., Taylor T. A., Kramer H., Fernando L. N.. J. Food Sci.. 2002. 67, 9, с. 33213328. Библ. 42. Англ.
Корнеплоды моркови (Daucus carota) подвергали бланшированию в 4 режимах температуры и времени: при 70ºC за 71 мин, при 80ºC за 10 мин, при 90ºC за 1,5 мин или при 100ºC за 0,58 мин. Определяли концентрацию галактуроновой кислоты (I) и сахаров (II) в пектиновых экстрактах, а иммуноцитохимическим методом выявляли изменения в клеточных мембранах. Установлено, что бланширование увеличивает содержание I и II во всех опытах. При этом морковь, подвергшаяся высокотемпературной кратковременной обработке, содержала большее количество I и II в пектиновых экстрактах, чем когда корнеплоды бланшировали длительное время при низких температурах.

Ключевые слова: АКК овощи, н морковь, АКК пектин, н хим. состав, к распределение, АНН влияние бланширование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору