ChemNet
 
[База данных ТКВ] [Параметры и определения] [Поиск и просмотр информации]
Вещество: WCl6 Единицы измерения: Калории
Перейти к Джоулям
СостояниеТермические параметры
кIII, гекс.(alpha 1)DH°f298.15, ккал/моль-143±0.2
кIII, гекс.(alpha 1)DG°f298.15, ккал/моль-112.087
кIII, гекс.(alpha 1)298.15, кал/моль·K64±5
гDH°f0, ккал/моль-118.618
гDH°f298.15, ккал/моль-119.1±0.5
гDG°f298.15, ккал/моль-98.86
гD0, ккал/моль494.668
г298.15 - H°0, кал/моль7290±150
г298.15, кал/моль·K99.8±1.5
гC°p298.15, кал/моль·K34.3±0.5

Значения экспериментальных величин в данном разделе связаны гиперссылками с библиографией публикаций, по материалам которых эти значения выбраны

 
Кристаллографические данные
СостояниеСингонияКласс
симметрии
Пространственная
группа
Структурный
тип
к гекс. -3m P-3m1(D3d3) UCl6
кIII(alpha1) гекс. -3 R-3(C3i2) собств.

Параметры фазовых переходов
Тип перехода p, атм T, K t°C DH, ккал/моль DS, кал/моль·K
кIII->г 6 298.15 25 23.9±0.5 80.16
кIII->кII 7 450 177±10 1 2.22
кII->кI 4 502 229±2 3.4±0.8 6.77
кI->ж 0 556 283±1 2±0.5 3.6
ж->г 1 613 340±3 14.7±0.5 23.98
[Возвратиться к списку найденных соединений]

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору