И.В. Гравель, А.А. Скибина, А.Н. Кузьменко, Н.Б. Демина, И.И. Краснюк (мл.), С.П. Завадский, А.В. Пирогов
Изучение
химического состава корней спаржи кистевидной
Реферат
Методами
газо-жидкостной и высокоэффективной жидкостной хроматографий изучен химический
состав корней спаржи кистевидной. Выявлены вещества-маркеры, характерные для
данного вида сырья. Установлено количественное содержание диосцина в корнях A. racemosus.
Ключевые слова: спаржа кистевидная, газожидкостная хроматография, высокоэффективная
жидкостная хроматография, протодиосцин, диосцин.
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 2017, том 58, № 4, стр. 199-203
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2017
|