| 
 А.Е. Серов, В.И. Тишков 
Формиатдегидрогеназа пекарских
дрожжей: необычный механизм термоинактивации и стабилизация ионной силой и
кофактором 
Реферат 
Формиатдегидрогеназа
пекарских дрожжей (SceФДГ) имеет уникальный для NAD+-зависимых ФДГ механизм
термоинактивации. Процесс включает в себя две стадии, первая из которых
обратима, тогда как тепловая денатурация остальных ФДГ протекает в соответствии
с кинетикой необратимой реакции первого порядка. Необычный механизм инактивации
и низкая термостабильность SceФДГ, по всей видимости, связаны с повышенной
гибкостью полипептидной цепи этого фермента. В присутствии кофактора и высоких
концентраций солей наблюдается чрезвычайно сильная стабилизация SceФДГ. 
   Полный текст статьи в формате PDF 
Вестник Московского Университета. 
Химия 2006, том 47, № 2, стр. 79-82
  
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006
			 
			  |