В. А. Попков, В. Ю. Решетник, О. В. Нестерова, О. А. Завьялова, А. А. Абрамов, Т. П. Кукина, Л. М. Покровский
Хроматографическое
определение состава неомыляемого остатка масла семян сладкого перца
Реферат
Качественный и количественный
состав неомыляемых остатков масла семян сладкого перца исследован при помощи
хромато-масс-спектрометрии и установлен сравнением спектров и времен удержания
с базой данных. Количественный состав характеризуется низким содержанием
холестерина и высоким содержанием (3-ситостери-на, циклоартановых
тритерпеноидов и ряда других веществ, обладающих широким спектром
физиологической активности.
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 2005, том 46, № 4, стр. 281-283
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2005
|