|
|
Кобальт и его соединения
Таблица Co.17. К выбору энтальпии сублимации CoBr2(к) (кДж×моль‑1; T = 0 K).
Источник |
Метод |
|
DsH°(CoBr2, к) |
|
II закон |
III закон |
[59SCH/FRI] |
Эффузионный, |
|
- |
216.9 |
|
771K, 1 точка |
|
|
|
[69HIL/CLE] |
Эффузионный, |
|
206±3 |
211.0±1.0 |
|
639- 769K,(48-2)точки |
|
|
|
[69HIL/CLE] |
Торзионный, |
|
239±6 |
211.3±2.2 |
|
709- 841K, (45-2)точки |
|
|
|
[87БУР/СРЫ] |
Точек кипения, |
|
217±10 |
207.7±.7 |
|
1112-1267K, 8 точек |
|
|
|
[88СРЫ/БУР] |
Точек кипения, |
|
216±10 |
207.7±.7 |
|
1112-1267K, 8 точек |
|
|
|
[89КРИ/БУР] |
Точек кипения, |
|
218 |
207.4±2.8 |
|
1200-1250K, 2 точки |
|
|
|
Измерений:6. |
Среднее (95%): |
|
183±95 |
210.3±3.8 |
В графе "Метод" в скобках приведено число измерений за
вычетом точек, исключенных по соображениям статистики (выходящих за пределы
интервала 95%-ного уровня доверия).
|
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|