 |
|
26.МБ.25. Применение мембранной фильтрации в пивоварении
Membranfiltration fur Bier. Denniger hans, Schnieder Georg, Kreuznach Bad, Bock Michael. (Германия, Westbalia Separator Food Aec GmbH) Brauwelt. 2003. 143, № 45, с. 1512–1516. Нем. Описано применение мембранной фильтрации на пивоваренном заводе в Эльде (Германия). Указано, что применение мембран позволяет заменить намоченные фильтры и повысить производительность при фильтрации и качество пива, и опыты проведены на пилотной установке производительностью 5-10 гл/мин. Фильтрация пива без применения кизельгура предусматривает использование центрифуги и мембранного фильтра. Для микрофильтрации пива использованы полимерные мембраны. Перед постановлением на фильтр пиво проходит через сепаратор для отделения от остатков дрожжей и мутных фракций; полнота отделения частиц диаметром до 9 мк достигает 99,5%, что позволяет повысить производительность при фильтрации через мембраны. Работа мембранных фильтров полностью автоматизирована. Отмечены однородность отфильтрованного пива, отсутствие его потерь, снижение затрат и легкая очистка фильтров; качество пива такое же, как и после его фильтрации через кизельгур. Новый метод фильтрации отличается высокой надежностью. Подробно описан пуск в эксплуатацию установки с мембранным фильтром. Приведены схема фильтрации пива через мембраны и кривые снижения размеров частиц перед фильтрацией пива и после нее.
Ключевые слова: АКК пивоварение, АКК фильтрация, к мембраны, н применение
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|