  | 
			 
			
				 
				 | 
				
							
								
19.МБ.109. Взаимодействие двойных слоев фосфолипидов с хитозаном. Влияние молекулярного веса и рН
Interactions of phosoholipid bilayer with chitosan: effect of molecular weight and pH. Fang Ning, Chan Vincent, Mao Hai-Quan, Leong Kam W..  Biomacromolecules. 2001. 2, № 4, с. 1161–1168, 7 ил. Библ. 34. Англ. Методами микроскопии в поляризованном свете, ДСК и спектроскопии комбинационного рассеяния с Фурье-преобразованием исследовали зависимость взаимодействия хитозана с дипальмитоил-Sn-глицеро-3-фосфохолином от рН. Показано, что применение хитозана уменьшает зависимость энтальпии разделения фаз так, что при охлаждении новая фаза появляется при 28º, даже при конц-ии хитозана ~0,04%. Электрич. воздействия приводят к изменению структуры мембран. Снижение рН приводит к повышению степени протонизации аминогрупп в основной цепи хитозана и ускоряет гидролиз.
  
Ключевые слова: АКК хитозаны, АКК фосфолипиды, АКК молекулярный вес, АКК РН, АКК мембраны, АКК спектроскопия ИК, н с фурье-преобразованием 
								 | 
							 
						 
					 | 
				  | 
			 
			
				  | 
			 
	
		
		  
    
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
       
      
     
    
		
 
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований 
Не разрешается  копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах 
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов 
Copyright (C) Химический факультет МГУ 
 Написать письмо редактору 
  
 |