ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.184. Новый способ получения полисульфидов Целлюлоза. Бумага. Картон. 2001, 56, с. 43. Рус.
Введение добавки полисульфида (ПСД) в варочный щелок дает возможность увеличить выход при обычной и модифицир. варке сульфатной Ц. В отличие от обычного метода получения ПСД за счет окисления варочного щелока лаб-рия фирмы Nippon Paper (Кавасаки, Япония) применила электролиз белого щелока. Камера электролитич. ванны разделена МБ на 2 отделения. Белый щелок вводят в камеру анода и электрически окисляют с образованием ПСД. На катоде при этом выделяется NaOH. Содержание ПСД в белом щелоке 10 г/л в 2 раза выше, чем при использовании метода окисления. При расходе активной щелочи 1315% и жесткости целлюлозы 1824 единиц Каппа введение добавки ПСД конц-ией 10 г/л позволило увеличить выход несортир. небеленой сульфатной целлюлозы с 53,8 до 55,7%. Лучшие результаты получены при использовании ПСД для модифицир. и удлиненной варки. Уменьшено содержание загрязнений СВ целлюлозного з-да абсорбируемыми орг. соед. галогенов.

Ключевые слова: акк целлюлоза% н сульфатная% акк варка% н обычная и модифицир.% акк полисульфиды% н модифицирующие добавки% н методы получения% акк щелока% н белые% к электролиз% акк электролизеры% н мембранные% н использование% акк сточные воды% н уменьшение загрязненности


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору