ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.49. Чувствительный к глюкозе электрод, основанный на глюкозооксидазе, связанной с полиионной мембраной, содержащей пероксидазу и ферроцен Glucose-sensing electrode based on glucose oxidase-attached polyion complex membrane containing peroxidase and ferrocene. Yabuki Soichi, Mizutani Fumio, Hirata Yoshiki. Electroanalysis. 2001. 13, 5, с. 380383, 3. Библ. 36. Англ.
Рассмотрены две стадии изготовления Э на подложке из стеклоуглерода (СУ). Сначала делается полиионная МБ, содерж. пероксидазу (ПОД) и ферроцен: р-р поли-L-лизина, р-р ПОД, дисперсия ферроцена и р-р полистиролсульфоната последовательно наносится на Э и Э высушивается. Затем глюкозооксидаза (ГОД) "пришивается" с помощью глутарового альдегида (ГА): ГОД и р-ры ГА наносят на МБ и Э высушивают. Величина тока (i) отклика такого Э на глюкозу измерялась при 0,2 В (относительно Ag/AgCl). Время достижения 100%-ного отклика 20 с. Величина i пропорциональна конц-ии глюкозы вплоть до 0,1 мМ. Этот ферментный Э пригоден для определения глюкозы в напитках.

Ключевые слова: акк иммобилизованные вещества% акк ферменты% н глюкозооксидаза% акк мембраны заряженные% н полиионные% н содерж. пероксидазу и ферроцен% акк мембранные электроды% н ферментные% н на подложке из стеклоуглерода% акк биосенсоры% акк глюкоза определение% к напитки анализ% акк обзоры% анн библ 36


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору