|
|
13.МБ.47. Изучение кинетики электрокаталитического поведения пероксидазы из хрена и анализ пероксида водорода с солевым мостиком в бислойной липидной мембране
Studies on electrocatalytical kinetic behavior of horseradish peroxidase and assay for hydrogen peroxide at salt bridge supported bilayer lipid membrane. Zhang Yan-Li, Jin Song-Zi, Zhang Chun-Xu, Shen Han-Xi. Electroanalysis. 2001. 13, № 2, с. 137–142, 8. Библ. 26. Англ. Исследована окисл.-восст. р-ция Fe3+/2+ в присутствии пероксидазы хрена (ПОД), инкорпорир. в бислойной липидной МБ (БЛМ), в р-ре агара в KCl, модифицир. лауриновой к-той (I). Инкорпорирование ПОД достигалось в результате электростатич. вз-вия ПОД и анионных мест I в БЛМ, что приводило к увеличению обмена электронами между протеином и ПВ Э. Квазиобратимый перенос электрона наблюдался даже в отсутствие медиаторов. Величина макс. катодного тока Ik такого Э в биосенсоре в присутствии H2O2 увеличивается: ΔIk(A)=[1,215lnC[H2O2](мМ)+1,018]·10–7.
Ключевые слова: акк ферменты% н пероксидаза хрена, электростатически инкорпорир. в МБ% акк мембраны% н бислойные% к липиды% акк лауриновая кислота% н модификатор% акк биосенсоры% акк электронный перенос% н квазиобратимый% акк электрокаталитическая реакция% акк окислительно-восстановительная реакция% н Fe3+/Fe2+% акк водород пероксид определение% акк кинетика% н р-ций
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|