|
|
13.МБ.17. Амперометрическое определение биогенных аминов в сыре с использованием иммобилизованной диаминооксидазы
Amperometric detection of biogenic amines in cheese using immobilised diamine oxidase. Compagnone D., Isoldi G., Moscone D., Palleschi G. Anal. Lett. 2001. 34, № 6, с. 841–854. Англ. Диаминооксидазу из Lens culinaris использовали для разработки амперометрич. детекторов для биогенных аминов: гистамина (I), тирамина (II), путресцина (III), кадаверина (IV), фенилэтиламина (V), триптамина (VI). Фермент иммобилизовали либо на полимерную МБ, либо на стеклянный шарик, контактирующий с Pt-Э для H2O2. ПРО 10–6 М для III–V, 5·10–6 М для I, II и 10–5 М для VI. Градуировочные графики линейны в интервале 5·10–6–2·10–3 М для III–V; 2·10–5–5·10–3 M для VI, 10–5–10–4 М для I и 10–5–2·10–3 М для II. Относительное станд. отклонение 0,014–0,066 при конц-ии аминов 5·10–5 М.
Ключевые слова: акк иммобилизованные вещества% акк ферменты% н диаминооксидаза из Lens culinaris% акк мембраны полимерные% акк электроды ионоселективные% акк амины% н биогенные определение% к сыры анализ% акк детекторы% н амперометрич., разработка%% акк гистамин определение% кк тирамин определение% кк путресцин определение% кк кадаверин определение% акк фенилэтиламин определение% анн амперометрич., с использованием иммобилизованных ферментов
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|