ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.8. Перспектива и эффективность применения металлокерамических мембран в крахмало-паточной промышленности Кудряшов В.Л. 1 Московская международная конференция "Крахмал и крахмалосодержащие источники структура, свойства и новые технологии", Москва, 30 окт. 1 нояб., 2001. М. 2001, с. 136. Рус.
Выявлены перспективные направления и разработаны основы создания новых комплексных технологий: концентрирования белка и аминок-т из клеточного сока картофеля; осветления и предварит. концентрирования жидкого экстракта со стадии замачивания зерна кукурузно-крахмального произ-ва; очистки и концентрирования глютеновой воды и глютеновой суспензии; очистки и концентрирования промежуточных технол. р-ров при произ-ве пищ. белковых гидролизатов и белковых паст из глютена; выделения и концентрирования модифицир. крахмала из воды со стадии бланширования в линиях по произ-ву чипсов; получения конц. ферментного препарата липоксигеназы из картофельного сока; предварит. очистки новых видов крахмальных паток. Эти технологии создаются совместно с ВНИИ крахмалопродуктов и основаны на оптим. сочетании двух различных из вышеназванных мембранных процессов с процессами осаждения, фильтрования, выпаривания и сушки. Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, г. Москва, Россия, 109033, Москва, Самокатная, 4б, т. 362-37-10.

Ключевые слова: акк крахмало-паточная промышленность% н комплексные технологии% акк белки% н концентрирование% акк аминокислоты% н концентрирование% акк глютены% н р-ры и суспензии% к концентрирование% акк мембранная технология% акк осветление% н жидкого экстракта% акк ферментные препараты% н получение% акк мембраны керамические% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору