|
|
Таблица 3. Зависимость первапорационных характеристик
композиционной мембраны ПАИ/ПУС75 от концентрации
спирта в смеси этанол–вода (давление со стороны пара
2 кПа, температура 50°С)
№ |
Содержание
этанола, % масс. |
G,
л·ч/м 2 |
Селективность, % |
Ав/сп |
в исходном растворе |
в пермеате |
этанола |
воды |
1 |
99,87 |
79,23 |
1,38 |
15,83 |
–3360 |
41,11 |
2 |
99,16 |
75,13 |
1,61 |
24,23 |
–3060 |
39,07 |
3 |
96,85 |
51,3 |
1,69 |
22,43 |
–1925 |
26,1 |
4 |
94,98 |
36,70 |
1,75 |
61,55 |
–952 |
22,16 |
5 |
93,67 |
35,64 |
2,92 |
61,95 |
–728 |
16,51 |
6 |
87,38 |
34,10 |
2,12 |
60,09 |
–646 |
14,00 |
7 |
84,38 |
30,12 |
2,29 |
64,30 |
–547 |
12,51 |
8 |
81,55 |
24,82 |
2,15 |
69,56 |
–503 |
13,24 |
9 |
74,22 |
24,05 |
2,15 |
67,60 |
–396 |
9,09 |
10 |
54,97 |
16,17 |
1,19 |
70,58 |
–284 |
6,27 |
11 |
48,37 |
10,78 |
1,41 |
77,71 |
–273 |
7,75 |
12 |
45,09 |
7,92 |
1,04 |
82,44 |
–268 |
9,55 |
13 |
40,99 |
7,30 |
0,64 |
82,19 |
–297 |
11,04 |
14 |
32,34 |
6,80 |
0,59 |
78,97 |
–238 |
6,55 |
15 |
20,01 |
6,08 |
1,0 |
69,62 |
–345 |
8,05 |
16 |
14,10 |
3,89 |
0,98 |
72,41 |
–116 |
7,83 |
17 |
6,97 |
0,82 |
0,57 |
88,23 |
137 |
7,33 |
Copyright ©
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|