ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
10.МБ.197. Разработка и исследование аппарата для мембранного концентрирования молочных продуктов Болотов О.С. Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти, Кемерово, 2000, 18 с., ил. Рус.
Разработан аппарат нового типа для мембранного концентрирования и исследовано его действие при переработке обезжиренного молока и творожной сыворотки. Сравнит. анализ этого аппарата и традиц. мембранного оборудования показал, что произ-сть нового аппарата в 1,5-2 раза > по белковой фазе. Получены мат. ур-ния, характеризующие зависимость содержания задерживаемых в-в в отводимом диффузионном слое от параметров процесса и предложена мат. модель процесса.

Ключевые слова: акк молочные продукты% н обезжиренное молоко, творожная сыворотка% акк концентрирование% акк белки% к разделение% акк мембранная технология% акк мембранные аппараты% акк моделирование математическое


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору