|
|
10.МБ.96. Индивидуальное и совместное антиокислительное действие семи фенольных агентов в моделях мембраны эритроцитов человека и фосфатидилхолиновых липосомных систем: значение коэффициента распределения
Individual and combined antioxidant effects of seven phenolic agents in human erythrocyte membrane ghosts and phosphatidylcholine liposome systems: Importance of the partition coefficient. Liao Kuei-long, Yin* Mei-chin. J. Agr. and Food Chem. 2000. 48, № 6, с. 2266-2270. Библ. 28. Англ. Изучена антиоксидантная активность флавоноидов в отношении индуцир. Fe2+ окисления липидов в моделях МБ эритроцитов человека и фосфатидилхолиновых липосомах. В обеих системах активность индивид. соед. изменяется в порядке: катехин (I) > эпикатехин (II) > рутин > кверцетин > мирицетин; при этом отмечается обратная корреляция с коэф. распределения. Изучена также антиоксидантная активность смесей флавоноидов с альфа-токоферолом (III), бета-каротином и витамином C (IV). Для комбинаций I + III + кофейная к-та, II + III + кофейная к-та и IV + флавоноиды наблюдается сильный синергич. эффект, что м. б. использовано при разработке эффективных лекарственных составов. Тайвань, Inst. of Nutritional Science, Chungshan Medical & Dental College, 110, Sec. 1, Chien-Kuo N. Road, Taichung.
Ключевые слова: акк мембраны биологические% акк эритроциты% н человека% акк модели% акк фосфатидилхолины% к липосомы% акк антиоксиданты% к фенолы% к флавоноиды% к структура-активность взаимосвязь% акк распределение% н коэф., влияние на активность% акк синергический эффект% к токоферолы% к аскорбиновая кислота% акк лекарственные формы% н разработка
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|