ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
10.МБ.87. Микроструктурный анализ ферментов, иммобилизованных методом золь-гель, и их применение в оптическом химическом сенсоре фенола Li Jun, Wang Ke-Min, Xiao Dan, Yang Xiao-Hai. Gaodeng xuexiao huaxun xuebao=Chem. J. Chin. Univ. 2000. 21, 7, с. 1018-1022, 3. Библ. 20. Кит.; рез. англ.
Изготовлен новый оптич. хим. ферментный сенсор для определения PhOH на основе МБ, на к-рой методом золь-гель иммобилизована пероксидаза хрена. Действие сенсора основано на ослаблении интенсивности ХЛМ фенолом. Методом электронной микроскопии изучена микроструктура МБ с иммобилизованным ферментом. College of Chemistry & Chemical Engineering, Hunan University, Changsha 410082, China.

Ключевые слова: акк иммобилизованные вещества% акк ферменты% н пероксидаза хрена% акк мембраны% акк золь-гель технология% акк микроструктура% акк люминесценция% н хеми-% акк сенсоры% н оптико-хим., ферментные% акк фенол определение% акк микроскопия электронная


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору