|
|
10.МБ.57. Очистка кукурузного сиропа с помощью микрофильтрации на керамических мембранах
Corn syrup clarification with microfiltration ceramic membranes. Marchese J., Pagliero C., Almandoz C. EUROMEMBRANE 2000: Conf., Jerusalem, Sept. 24-27, 2000: Program and Abstr. Tel Aviv. 2000, с. 204-205. Библ. 2. Англ. Разработаны керамич. МБ (М10, М05, М01), в к-рых используют макропористую Al-подложку и активный слой толщиной 40 мкм с диаметром пор соотв. 10, 0,5 и 0,1 мкм. МБ позволяют очищать кукурузный сироп от примесей масел, белков и неуглеводных компонентов более эффективно, чем обычно применяемые методы центрифугирования и/или фильтрации через диатомит. При этом процесс микрофильтрации, проводимый под давл. 65 КРа и 25ºC со скоростью 2 м/сек, отличается большей экономич. эффективностью и позволяет получать осветленный сироп с низким содержанием нер-римых в-в и общего белка. Centro Regional de Estudios Avanzados y Tecnologicos CREACyT -Gob. de San Luis.
Ключевые слова: акк мембраны керамические% н с микропористым активным слоем% акк алюминий% н подложка% акк сиропы% н кукурузный, очистка% к микрофильтрование% акк масла% н удаление% акк белки% н удаление
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|