ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Г.В.Прохорова, Е.А.Осипова, В.М.Иванов, О.И.Гуренцова

Вольтамперометрическое определение кремния в винах и виноматериалах

Реферат

Разработана методика вольтамперометрического определения кремния в винах и виноматериалах без разрушения матрицы. Методика основана на получении (β-изомера молибдокремневой кислоты (β-МКК) на фоне цитратного буферного раствора с рН 2,5, стабилизации β-МКК метилэтилкетоном и адсорбционном накоплении на угольном пастовом электроде. После перемены фона регистрируют дифференциальную вольтамперограмму с линейной разверткой потенциала. При аликвотной части пробы 2 мл и определении 1,0 - 2,9 мг/л кремния относительное стандартное отклонение составляет 0,04 - 0,09 (n = 4).

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 1998, том 39, № 1, стр. 40-42


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 1998


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору