ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

O.В. Нестерова, В.Н. Матвеенко, Р.А. Погосян, В.Ю. Ермакова, Д.А. Доброхотов, А.М. Савватеев

Изучение состава и количественного содержания полифенольных веществ в жоме плодов граната

Реферат

Оптимизированы условия пробоподготовки сырья (жом плодов граната) для анализа разделения полифенольных веществ методом ВЭЖХ. Проведено количественное определение галловой кислоты и суммарного содержания полифенольных веществ. Антирадикальную активность оценивали в DPPH-тесте (2,2-дифенил-1-пикрилгидразил) in vitro и выражали в миллиграммах тролоксового эквивалента (ТЭ) на 100 г плодов. Проведено определение значения антирадикальной активности жомов плодов, составившее от 677,8 до 986,5 мг ТЭ/100 г. Выявлено наличие корреляции между выходом полифенольных веществ из исследуемых образцов и выраженностью их антирадикальных свойств.
Ключевые слова: жом плодов граната, полифенольные вещества, галловая кислота, высокоэффективная жидкостная хроматография, антирадикальная активность.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2021, том 62, № 3, стр. 255-259


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2021


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору