ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

И.В. Гравель, А.А. Скибина, А.Н. Кузьменко, Н.Б. Демина, И.И. Краснюк (мл.), С.П. Завадский, А.В. Пирогов

Изучение химического состава корней спаржи кистевидной

Реферат

Методами газо-жидкостной и высокоэффективной жидкостной хроматографий изучен химический состав корней спаржи кистевидной. Выявлены вещества-маркеры, характерные для данного вида сырья. Установлено количественное содержание диосцина в корнях A. racemosus.
Ключевые слова: спаржа кистевидная, газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, протодиосцин, диосцин.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2017, том 58, № 4, стр. 199-203


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2017


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору