ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Е.И. Беризовская, А.А. Ихалайнен, А.М. Антохин, В.Ф. Таранченко, В.М. Гончаров, Д.А. Митрофанов, А.В. Удинцев, А.В. Аксенов, О.А. Шевлякова1, И.А. Родин, О.А. Шпигун

Методы обработки масс-спектрометрических данных при идентификации пептидов и белков

Реферат

Перед началом идентификации пептидов и белков методом масс-спектрометрии, как правило, проводят ферментативное расщепление, а затем записывают масс-спектрометрические данные полученных пептидов. Применяют различные алгоритмы и программы для идентифицирования пептидов и белков с помощью поиска по базам данных и denovoсеквенирования. Рассмотрены основные используемые для этих целей программные продукты, кратко описаны базы данных.
Ключевые слова: масс-спектрометрия, ферментативное расщепление, системы поиска, базы данных, denovoсеквенирование.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2015, том 56, № 5, стр. 266-278


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2015


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору