ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Э.Р. Оскотская, Е.Н. Грибанов, М.Н. Калинин

Сорбционно-хроматографическое определение тетрациклина в молоке и молочных продуктах

Реферат

Изучена сорбция тетрациклина природным цеолитом (установлены оптимальные условия протекания процесса, коэффициент распределения и сорбционная емкость). Предложен способ определения данного антибиотика в молоке и молочных продуктах, основанный на предварительном сорбционном концентрировании тетрациклина цеолитом и последующем определении аналита методом ВЭЖХ с УФ-детектированием. Достоинствами разработанной методики являются низкая себестоимость анализа, простота исполнения и экспрессность. Методика может быть использована в практике лабораторий, осуществляющих химический анализ пищевых продуктов.
Ключевые слова: тетрациклин, цеолит, сорбционное концентрирование, молоко и молочные продукты.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2014, том 55, № 5, стр. 296-300


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2014


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору