ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Е.И. Мартиросова, И.Л. Журавлева, И.Г. Плащина, А.С. Петровский, Н.Г. Лойко, Г.И. Эль-Регистан

Регулирование каталитической активности и функциональности лизоцима куриного яйца с использованием алкилоксибензолов

Реферат

Продемонстрирована способность алкилоксибензолов изменять ферментативную активность лизоцима яичного белка и эффективность катализируемых им реакций гидролиза неспецифических (хитин, дрожжи) субстратов. В качестве модифицирующей добавки использован гомолог С7-АОБ, который во всем исследованном диапазоне концентраций повышал ферментативную активность лизоцима. Исследовано влияние концентрации С7-АОБ (0,125-4,0 мг/мл), формы С7-АОБ (исходной и окисленной), а также времени инкубирования смеси (1-24 часов) лизоцима и С7-АОБ в 0,05 М фосфатном буфере (рН 7,4) при 25°С на активность лизоцима и термодинамические параметры его денатурации методом дифференциальной сканирующей микрокалориметрии. Определены кинетические параметры гидролиза хитина лизоцимом, модифицированным С7-АОБ.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2010, том 51, № 3, стр. 203-208


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2010


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору