ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

В. А. Попков, В. Ю. Решетник, О. В. Нестерова, О. А. Завьялова, А. А. Абрамов, Т. П. Кукина, Л. М. Покровский

Хроматографическое определение состава неомыляемого остатка масла семян сладкого перца

Реферат

Качественный и количественный состав неомыляемых остатков масла семян сладкого перца исследован при помощи хромато-масс-спектрометрии и установлен сравнением спектров и времен удержания с базой данных. Количественный состав характеризуется низким содержанием холестерина и высоким содержанием (3-ситостери-на, циклоартановых тритерпеноидов и ряда других веществ, обладающих широким спектром физиологической активности.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2005, том 46, № 4, стр. 281-283


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2005


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору