ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Виллареаль Санчес Х.А., Ильина А., Мэндэс Хименес Л.П., Робледо Торрэс В., Родригес Эррера Р., Каналес Лопес Б., Родригес Мартинес Х.

Выделение микроорганизмов, принадлежащих различным группам, из экстракта морских водорослей и сравнение их влияния на рост культуры перца (Capsicum annuum L.)

Реферат

Получены микробиологические характеристики экстракта морских водорослей ALGAENZIMSТ (Альчаэнзимс). Этот продукт содержит щелочной гидролизат водорослей, соли, а также экстракты из некоторых растений мексиканских пустынь. Показано, что ALGAENZIMSТ содержит высокую концентрацию разных микроорганизмов (> 2.0´109 КОЕ/мл). Использование селективных сред для роста клеток позволило выделиь из продукта ALGAENZIMSТ следующие микробиологические фракции: 1) мезофильные аэробные бактерии; 2) грибки; 3) микроорганизмы, способные расти на средах без добавления источников азота, 4) микроорганизмы, выдерживающие высокие концентрации соли. Изучено влияние отдельных групп микроорганизмов на рост культуры перца при внесении продукта и его фракций в почву. Определяли кинетику роста растений, время, необходимое для сбора первого урожая, и вес плодов. Полученные результаты показывают важность взаимодействий, существующих между растениями и микроорганизмами, выделенными из продукта ALGAENZIMSТ.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2003, том 44, № 1, стр. 92-96


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2003


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору