ChemNet
 
Химический факультет МГУ

Конкурс молодых ученых
на соискание Премии имени Ю.Т. Стручкова

Итоги ХХ-го конкурса молодых ученых на соискание
Премии имени Ю.Т. Стручкова за 2016 год
Объявление XXI-го Конкурса 2017 года

Премия имени Ю.Т. Стручкова присуждается ежегодно (начиная с 1997 г.) за лучшее научное исследование в области химии органических, биоорганических, неорганических и координационных соединений, кристаллохимии и материаловедения, в которых использование рентгеновской дифракции сыграло важную роль.Премиальный фонд Конкурса начиная с 2000 г. ежегодно формировался из средств Международного кристаллографического общества "Struchkov Prize Society", объединяющего учеников и бывших коллег Ю.Т. Стручкова, работающих и проживающих за рубежом. С 2013 г. премиальный фонд увеличился благодаря добровольным пожертвованиям ученых, работающих в России.

К участию в Конкурсе допускаются ученые, не достигшие 36 лет к моменту подачи документов. Заявка должна быть подана на русском языке вместе с сопроводительными материалами не позднее 15 сентября текущего года. Работа подается от имени одного автора, причем каждый автор может направить на Конкурс данного года только одну работу. По теме выдвигаемого исследования должна быть опубликована или принята к печати хотя бы одна статья в журнале, практикующем рецензирование публикаций. Победитель определяется специальным Жюри, ежегодно формируемым Оргкомитетом из числа ведущих специалистов в области кристаллохимии и рентгеноструктурного анализа. Решение Жюри оглашается до конца ноября текущего года.

Суммарный премиальный фонд в 2016 г. составил 360 000 рублей (2015 году - тоже 360 000 рублей). Премию имени Ю.Т. Стручкова за 2016 г. в размере 200 000 руб. получил Головешкин Александр Сергеевич за работу "Новый подход к определению структуры разупорядоченных гетерослоистых нанокристаллов на основе дисульфида молибдена по данным порошковой рентгеновской дифракции".

Поощрительные премии (по 80 000 руб.) получили Булавченко Ольга Александровназа работу "Применение insitu рентгеновской дифракции для исследования оксидных и металл-оксидных катализаторов" и Исламов Даут Ринатович за работу "Связь вращения молекул в кристаллах с кристаллографической симметрией".

Для участия в Конкурсе 2017 года необходимо до 15 сентября 2017 г. представить в Лабораторию структурной химии Xимического факультета МГУ следующие документы в электронном виде:

1. Анкета участника конкурса
             a). Фамилия, имя, отчество (полностью).
             б). Название представленного на конкурс исследования.
             в). День, месяц и год рождения.
             г). Название учебного заведения, которое окончил участник конкурса
             д). Ученая степень, должность.
             е). Место работы (полное название).
             ж). Почтовый адрес учреждения.
             з). Служебный телефон.
             и). Адрес электронной почты.

2. Аннотация работы (строго не более 3 стр., на стр. не более 38 строк, 65 знаков в строке,). В аннотации необходимо четко указать личный вклад соискателя.

3. Список опубликованных работ, относящихся к теме исследования, выдвигаемого на Конкурс.

4. Тексты работ, перечисленных в п. 3, в электронном формате.

Представление работ на конкурс означает согласие участников конкурса на обработку и использование представленных сведений оргкомитетом и жюри конкурса. Лауреат конкурса обязан/обязана выступить с публичным докладом о содержании работы, удостоенной Премии имени Ю.Т. Стручкова. Лауреаты и призеры Премии имени Ю.Т. Стручкова повторно к Конкурсу не допускаются.

Документы следует направлять в электронном виде (файлы в формате DOC или RTF) по адресу: rybakov20021@yandex.ru. Справки можно получить у Виктора Борисовича Рыбакова по тел. + 7 (495) 939-3654, или по электронной почте rybakov20021@yandex.ru. Вопросы и предложения можно присылать по адресу: 119991 Москва, ГСП-1, Ленинские горы, МГУ, Xимический факультет, Кафедра общей химии, Лаборатория структурной химии, проф. Л.А.Асланову.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору