ChemNet
 

Школьные олимпиады по химии

 

52-я Всероссийская олимпиада школьников по химии

1-7 апреля 2016
г. Белгород


Сайт Олимпиады

С 1 по 7 апреля В Белгороде на базе института инженерных технологий и естественных наук Белгородского государственного университета прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. На олимпиаду приехали учащиеся 9, 10 и 11 классов из 57 субъектов Российской Федерации: Астраханской области, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Новосибирской областей и других регионов страны – всего 242 школьника.

1 апреля состоялась торжественная церемония открытия олимпиады. С напутственным словом для участников олимпиады выступил начальник департамента образования, заместитель губернатора Белгородской области Сергей Андреевич Боженов, проректор НИУ БелГУ по заочному обучению и дополнительному образованию Владимир Анатольевич Шаповалов и декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН Валерий Васильевич Лунин.

Жюри олимпиады возглавляла заместитель директора по международной деятельности и управлению качеством Института инженерных технологий и естественных наук НИУ БелГУ, доктор химических наук, профессор Ольга Евгеньевна Лебедева. 7 апреля жюри олимпиады объявило 18 сильнейших ребят из Москвы, Саранска, Казани, Новосибирска, Липецка и Санкт-Перебурга, получивших звание победителей. Еще 90 школьников из разных городов России стали призерами Олимпиады. С обращением к участникам олимпиады на церемонии закрытия выступили член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадий Александрович Савинов, первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области - начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Ильинична Медведева и проректор НИУ БелГУ по заочному обучению и дополнительному образованию Владимир Анатольевич Шаповалов.

Следует отметить абсолютных победителей из 10 и 11 классов. Александр Жигалин из 10 класса заработал на первом теоретическом туре 99 баллов из 100 и в итоге набрал на 26,5 баллов больше чем ближайший преследователь. Ходаева Ульяна из 11 класса набрала в сумме 240 баллов из 250 за 3 тура, отрыв составил 11 баллов, других участников.

Из числа победителей жюри олимпиады отобрало ребят для участия в 50-й Международной Менделеевской олимпиаде, которая пройдёт 2-9 мая в Москве (Россия). Из победителей и призеров также сформированы команды для летних и зимних сборов к Международной (Всемирной) олимпиаде.


Победители Олимпиады

9 класс

10 класс

11 класс


Призеры Олимпиады

9 класс

9 класс

10 класс

10 класс

11 класс

11 класс

11 класс


Списки победителей

9 класс

 

10 класс

 

11 класс


Задания и решения

I ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ТУР

Задания Решения

II ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ТУР

Задания Решения

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ТУР

Задания и решения

Фоторепортаж




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору