ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.148. Фильтрация пива с перекрестными потоками Crossflow-Filtration von Bier. Weber Dirk, Modrok Alexander. Ernahrungsindustrie. 2004, 3
Фильтрация пива с перекрестными потоками является одной из альтернатив фильтрации пива через кизельгуровый фильтр. Описана фильтрация пива с перекрестными потоками, которая является динамич. фильтрацией и где фильтруемая среда проходит мембрану по касательной, в результате чего создается перепад давлений через мембрану. Маленькие коллоидные частицы проходят через пары мембраны, а более крупные коллоидные и другие частицы задерживаются на поверхности мембраны. Отмечено, что фильтрация с перекрестными потоками проходит с меньшими затратами воды и энергии, исключает потери CO2 и попадание O2 и может заменить обычные способы фильтрации, применяемые при производстве пива; таким путем производится стерильная фильтрация пива. Описана современная установка фильтрации с перекрестными потоками, выпускаемая немецкой фирмой "Sactorius". Приведены схемы статич. и динамич. фильтрации.

Ключевые слова: АКК пиво, АКК фильтрация, н с перекрестными потоками


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору