ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.142. Экстракция L-глутаминовой кислоты с использованием эмульгированной жидкой мембраны Extraction of L-glutamic acid using emulsion liquid membrane. Venkatesan S., Sheriffa Begum K. M. Meera, Sivashanmugam P., Anantharaman N.. J. Indian Chem. Soc.. 2004. 81, 3
Изучено экстракция L-глутаминовой кислоты с использованием эмульгированной жидкой мембраны и периодического экстрактора. Эмульсия состояла из смазочного масла в качестве растворителя, двух ПАВ (неионного и анионного) в качестве эмульгаторов и 0,5 М раствора HCl - в качестве внутреннего реэкстрагента. Выявлены оптимальные условия стабилизации эмульсии и экстрагируемости глутаминовой кислоты.

Ключевые слова: АКК экстракция, АКК глутаминовая кислота, АКК мембраны, н жидкостные, н эмульгированные


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору