ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.393. Мембранные технологии переработки вторичных молочных ресурсов Механошина А. А., Силков Д. М.. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Кемерово, Россия) Тезисы международного симпозиума "Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания", Кемерово, 2002. Кемерово:Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти; Кемерово: Притомское. 2002, с. 108109. Рус.
К важным технологическим процессам, используемым в пищевой промышленности, относят мембранные методы, которые с успехом применяют при получении белкового концентрата из молочной сыворотки. Получаемый растворимый в воде белок имеет высокую водосвязывающую, эмульгирующую, желирующую и пенообразующую способности, что позволяет использовать его при производстве мороженого, безалкогольных напитков, молочнокислых продуктов, продуктов для детского и диетического питания, мягких сыров и т. д. При ультрафильтрации обезжиренного молока можно повысить концентрацию белка до 15-18%, полностью удержать сывороточные белки в сгустке, что повышает выход сыра на 20% и одновременно снижает расход сычужного фермента.

Ключевые слова: АКК молочная сыворотка, АКК концентраты, к белки, н получение, АКК мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору