ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.278. Переработка сахарной свеклы в пульсирующем электрическом поле Processing of sugar beets with pulsed-electric fields. Schultheiss Christoph, Bluhm Hansjoachim, Mayer Hanns-Gunther, Kern Martin, Michelberger T.. (Германия, Forschungzentrum Karesruhe, Inst. for Pulsed Powel and Microwave Technology D-76021 Karesruhe) IEEE Trans. Plasma Sci.. 2002. 30, 4, ч. 1, с. 15471551. Библ. 6. Англ.
Обработка биологич. клеток сильным пульсирующим электрич. полем приводит к необратимому образованию больших пор в клеточной мембране, разрушению клеток и доступу к ее содержимому. Этот хорошо известный способ успешно применен для инактивации бактерий во многих лабораториях. Кроме того, предприняты попытки использования этого способа для получения в промышленных масштабах пищевых продуктов из растений. Создана установка, включающая генератор Маркса, работающий на частотах 10 Гц под напряжением 300 кВ и направляющий импульсы к цилиндрич. реакционной камере с помощью электродов, установленных в аксиальном и азимутальном направлениях. Реакционная камера имеет достаточно большое поперечное сечение для обработки сахарной свеклы при ее непрерывной подаче. Установка использована для демонстрации преимущества обработки свеклы пульсирующим электрич. полем по сравнению с обычными методами. Хотя этот способ еще не оптимирован, установлена возможность значительного снижения расхода энергии, поскольку обработанная сахарная свекла может быть экстрагирована при более низких температурах с такими же результатами, как и при обычных методах.

Ключевые слова: АКК сахарная свекла, н переработка, АКК электрическое поле, н пульсирующее


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору