ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.236. Коэффициент пропускания растворителя в ультрафильтрации щелочных экстрактов ксилана Yang Fu-guo, Fang Zheng, Xu Yong, Mao Lian-shan, Yu Shi-yuan, Zhu Qiong-xia. (College of Chemistry and Chemical Engineering, Central South University, Changsha 410083, China) Zhongnan gongye daxue xuebao. Ziran kexue ban=J. Cent. S. Univ. Technol. Natur. Sci.. 2003. 34, 1, с. 4043. Библ. 8. Кит.; рез. англ.
С использованием мембраны (МБ) PS6 с эффективной поверхностью 0,1 м2 в установке ультрафильтрации щелочных экстрактов сердцевины кукурузных початков для очистки экстракта ксилана (I) от избытка Na+-ионов и низкомолекулярных пигментов и примесей, снижающих активность ксиланазы при ферментативном гидролизе I, изучены и найдены оптимальные технологические условия ультрафильтрации и промывки МБ 0,4%-ным NaOH для повышения потока на 20,8% с получением экстрактов (даны индекс цветности и концентрация вещества в г/л до и после ультрафильтрации): 364 и 10, 20,1 и 18,9 1, 41,9 и 2,1 Na2SO4, 73,2 и 25,6 тв. веществ.

Ключевые слова: АКК ультрафильтрование, АСП ксилан, АКК растворители, н потоки


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору