ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.183. Отделение ксило-олигосахаридов от гидролизуемых ферментами веществ с помощью реактора с мембраной Separation of xylo-oligosaccharides from enzymatic hydrolytes using membrane reactor. Yang Fu-guo, Fang Zheng, Xu Yong, Yao Chun-cai, Yu Shi-yuan, Zhu Qiong-xia. (Китай, College of Chemistry and Chemical Engineering, Central South Univ., Changsha 410083) J. Cent. S. Univ. Technol.. 2003. 10, 2, с. 122125. Библ. 10. Англ.
Исследованы ход изменения концентрации ксило-олигосахаридов в зависимости от времени и их выход при их отделении от гидролизуемых ферментами веществ с помощью реактора с мембраной при постоянной скорости прохождения потока, равной 4 л/м2´час. Установлено, что ксиланазы сохраняют 90% активности в реакторе. Концентрация ксило-олигосахаридов в течение 30 мин достигает максимального значения, составляющего 5,48 г/л. Разность концентраций ксило-олигосахаридов в потоках, задерживаемых мембраной и проходящих через нее, не превышает 0,62 г/л, поэтому ксило-олигосахариды могут проходить через мембрану. При концентрации ксилана 30,0 г/л, величине рН 5,0, рабочем давлении 0,16 атм, температуре 48º, скорость движения жидкости 400 мл/мин,объеме реакционной зоны 400 мл количестве ферментов 10% (по объему), скорости разбавления 1 л/час и продолжительности ферментативного гидролиза 195 мин выход ксило-олигосахаридов достигает 31,69%. Приведены: схема экспериментальной установки, график зависимости относительной активности ксиланазы от продолжительности ее использования - кривые: изменения концентрации ксило-олигосахаридов в потоках, задерживаемых мембраной и проходящих через нее; зависимость от времени, гидролиза ксилана и снижения количества проходящего потока в зависимости от времени и график зависимости между относительной активностью ксиланазы и концентраций ксило-олигосахаридов.

Ключевые слова: АКК разделение, АКК олигосахариды, н ксило-, АКК гидролизаты, к ферменты, АКК реакторы, к мембраны


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору