ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.35. Усовершенствование мембранной технологии при подготовке воды Development of membrane technology in BARC. Misra B. M.. J. Indian Chem. Soc. 2003. 80, 4, с. 327334. Библ. 36. Англ.
Рассматриваются некоторые вопросы, связанные с опреснением морской воды при доведении ее до питьевого качества, для использования в технологиях, где к качеству воды предъявляются повышенные требования. Кратко приводится классификация мембран в зависимости от размера пор, области применения, вида используемых материалов. Сообщается о разработке установки для обессоливания морской воды производительностью 6300 м3, которая связана с энергетическим комплексом. Ее схема предусматривает экономию тепловой и механической энергии, приводятся другие примеры.

Ключевые слова: АКК вода технология, АКК опреснение, к воды морские, АКК мембранная технология, АКК мембраны, к классификация, АНД экономия энергии


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору