ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
20.МБ.170. Предварительная обработка жидкой среды ферментации глутамина сочетанием флоккуляции и мембранной ультрафильтрации Shen Jin-yu, Xiong Xun-hao, Liu Yuan-shuai. (Department of Chemical Engineering, Tsinghua University, Beijing 100084, China) Jingxi huagong=Fine Chem. 2002. 19, 11, с. 675677, 681. Кит.; рез. англ.
Для предварительной очистки жидкой среды ферментации глутамина изучены и найдены оптимальные технологические условия (25º, pH 4-6) флоккуляции добавками 800-1000 г/м3 хитозана и ультрафильтрации через полые целлюлозные мембраны, удаляющие 70,4% белков и 57,3% высокомолекулярные соединения мол. веса >6000.

Ключевые слова: АКК ферментативная реакция, АСП глутамин, АКК мембраны, АКК целлюлоза, АКК ультрафильтрование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору