ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
20.МБ.118. Фракционирование методом ультрафильтрации органических соединений в природных водах Charge effects in the fractionation of natural organics using ultrafiltration. Schafer Andrea I., Mauch Rainer, Waite T. David, Fane Anthony G.. Environ. Sci. and Technol. 2002. 36, 12, с. 25722580. Библ. 53. Англ.
Отмечается, что в природных водоисточниках могут содержаться органические соединения естественного происхождения, например, гуминовые кислоты (ГК) и фульвокислоты (ФК). Сообщается о разработке метода определения их содержания в природных водах, при этом также оценивается величина молекулярного веса. Методика включает фильтрование воды, содержащей органические соединения, через мембраны с различными размерами пор. Ячейки с мембранами могут соединяться параллельно или последовательно, при этом в ячейках удерживаются соединения с определенным молекулярным весом, одновременно из ячеек отбираются пробы для хроматографического анализа. В приведенном примере размер пор в мембранах составлял 0,94, 1,42, 1,91, 2,59, 4,81 и 9,10 нм, пробы воды отбирались из различных рек, в них было определено содержание соединений с различным молекулярным весом, в том числе ГК и ФК.

Ключевые слова: АКК воды природные анализ, АКК гуминовые кислоты определение, АКК фульвокислоты определение, АКК фракционирование, АКК ультрафильтрование, АКК мембраны


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору