ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
20.МБ.110. Исследования ионной чувствительности и ингибирования с использованием пептида с трансмембранными ионными каналами грамицилина А, включенного в полученный золь-гельным методом кремнезем Ion sensing and inhibition studies using the transmembrane ion channel peptide gramicidin A entrapped in sol-gel-derived silica. Besanger Travis R., Brennan John D.. Anal. Chem. 2003. 75, 5, с. 10941101. Библ. 67. Англ.
Описано включение пептида грамицидина А с заново восстановленными ионными каналами в полученный золь-гельным методом кремнезем. Измерен поток ионов через МБ с использованием нового метода ФЛ на основе чувствительного зонда - сафранина О. Грамицидин выбран в качестве модельной системы, поскольку параметры ФЛ его триптофановых остатков м. б. измерены для определения конформации белка и местного окружения в растворе и в процессах повторного восстановления и включения. Показано, что во время захвата грамицидин А остается включенным в фосфолипидную МБ и что активность ионных каналов сохраняется. К тому же, грамицидин остается чувствительным к концентрации ионов вдоль МЛ и одновалентным катионам, проходящим через пептидный канал. При последующей иммобилизации грамицидина сохраняется способность двухвалентных катионов блокировать поток ионов через канал. В качестве примера рассмотрена блокировка с ионами Ca2+. На основе описанной системы м. б. разработаны техника аффинной хроматографии или микроматрицы, пригодные для исследований с высокой пропускной способностью возможных ингибиторов.

Ключевые слова: АКК иммобилизация, АСП грамицидин А, АКК пептиды, н странсмембранными ионными каналами, АКК кремний диоксид, н золь-гель, АКК ионы, к проницаемость, АКК мембраны, АКК флуорометрия, АСП сафранин О, н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору