ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
20.МБ.33. Применение методов ионного обмена, очистки с помощью мембраны хроматографии для усовершенствования технологии производства сахара Ion exchange, membrane purification and chromatography: Contribution of these unit operations of separation to the progress of the sugar industry.(#4351). Lancrenon Xavier. Int. Sugar J. 2002. 104, 1248, с. 566. Англ.
Метод ионного обмена длительное время применяется в сахарной промышленности при рафинировании сахара и производстве жидкого сахара. Хроматографич. очистка загрязненных растворов сахара, например, меласс, промежуточных маточных растворов и сиропов, позволяет повысить полноту извлечения сахара и снизить расход химикатов, особенно при получении жидких сахаров из промежуточных растворов. Очистка с помощью мембран начала применяться в сахарной промышленности, и при производстве тростникового сахара этот метод позволит повысить качество продукции без необходимости дополнительного рафинирования.

Ключевые слова: АКК сахарное производство, н усовершенствование, АКК ионный обмен, н применение, АКК мембраны, н применение, АКК хроматография, н применение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору