ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
19.МБ.9. Исследование процессов фильтрации суспензий A simple and effective model for cross-flow microfiltration and ultrafiltration. Makardij A., Farid Mohammed M., Chen Xiao Dong. (Department of Chemical and Materials Engineering, The University of Auckland New Zealand) Can. J. Chem. Eng. 2002. 80, 1, с. 2836, 9 ил. Библ. 18. Англ.; рез. фр.
Выполнено теоретическое и экспериментальное исследование и предложена математическая модель процессов микрофильтрации и ультрафильтрации суспензий. Анализируемая методика позволяет проводить расчеты параметров процесса фильтрации для широкого диапазона размеров механических частиц и их концентраций в исходном материале. Приведена схема и описание экспериментальной лабораторной установки. Рассмотрена методика и процедура проведения экспериментов с использованием мембран, выполненных из поливинилиденфторида и полисульфонов. В качестве фильтруемого материала применялись суспензия дрожжевых культур, снятый латекс и уксусная кислота. Сообщены и обсуждены полученные при исследованиях результаты. Оценено влияние на эффективность проведения процессов микро- и ультрафильтрации температуры фильтруемого материала, скорости его подачи, а также концентрации твердой фазы фильтруемой суспензии. Полученные результаты сравниваются с соответствующими показателями, опубликованными в литературе. Отмечена возможность использования этих результатов при проектировании и расчетах фильтров для микро- и ультрафильтрации суспензий.

Ключевые слова: АКК микрофильтрация, АКК ультрафильтрование, АКН суспензии, к дрожжи, к латексы, к уксусная кислота, АКК мембраны, н из поливинилиденфторида и полисульфонов, АНН влияние различных параметров, АКК моделирование математическое, АКК фильтры, н мембранные, расчет


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору