ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
14.МБ.118. Электрохимическое подкисление деминерализованного сепарирированного молока с помощью биполярных мембран Bipolar membrane electroacidification of demineralized skim milk. Bazinet Laurent, Ippersiel Denis, Gendorn Chrisine, Rene-Paradis Josee, Tetrault Claudia, Beaudry Jocelyne, Britten Michel, Mahdavi Behzad, Amiot Jean, Lamarche Francois. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, 6, с. 28122818. Библ. 28. Англ.
Исследовано влияние снижения содержания минеральных в-в в сепарир. молоке путем электродиализа перед его электрохим. подкислением с помощью биполярных МБ на эффективность процесса, хим. состав и физ.-хим. и функциональные св-ва изолир. продукта. Установлено, что электродиализ, использованный для деминерализации сепарир. молока, дает эффективные результаты. Однако на параметры электрохим. подкисления оказывают влияние степень деминерализации сепарир. молока: степень использования энергии снижается при увеличении степени деминерализации, однако биполярные МБ могут работать при низкой проводимости деминерализованного сепарир. молока. Кроме того, изолир. продукты после различной степени деминерализации имеют сходный хим. состав, за исключением содержания К и лактозой при 75%-ной деминерализации изолир. продукта. Эти изолир. продукты, за исключением содержания белка при 75%-ной деминерализации обладают сходными физ.-хим. и функциональными св-вами при любой степени деминерализации. Приведены графики зависимости степени деминерализации, проводимости сепарир. молока и степень использования энергии от продолжительности электродиализа и обработки с помощью биполярных МБ. Канада, Agriculture et Agro-Alimentaire Canada, Centre de Recherche et de Developpement sur les Aliments, 3600 Boulevard Casavant Ouest. St. Hyacinthe, Quebec.

Ключевые слова: акк молоко% н сепарир.% акк подкисление электрохимическое% акк деминерализация% н предварит.% акк электродиализ% акк мембраны биполярные% н использование% акк физико-химические свойства% акк экономия энергии


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору